12:22 

вестник якутии

Veldrin DoUrden
Я ел сердце оленя убитого мной
Вот знаете бывает невезучий день, или очень невезучий день, а у нас блять была череда очень невезучих дней
День первый.
Поехали опять штурмовать верхоянский хребет, пятеро мужиков все с ружьями и винтовками. Стартанули с якутска на машинах, катер на прицепе, и ехали 80 километров на север в Намцы на лодочную станцию, чтобы не плыть ето же расстояние по лене ибо в машине теплее и удобнее, так у нас катер разбил резину на которую упирался нос на прицепе, и не просто разбил а разъебал и стал тереться железом о железо.... хрен с ним поехали помедленней и у нас на прицепе коротнули габаритные огни и предохранитель выгорел , и машина и прицеп остались без габаритных огней , фар ближнего света и противотуманок.
хрен с ним доехали до графского берега спустили катер на воду. поехали по реке и вроде всё нрмально и вот уже до нашего притока белянки остаёться 20 километров и скорость 60 км в час и вроде вот уже всё доехали кайф , так нет блин. Там как только остаёться 20 км до белянки в речку Лену впадает речка Алдан, ну та возле которой я родился , здоровая падла, и как раз в этот день фронт погоды менялся с холодного на тёплый. Перепад давления, следственно ветер ниибацо, следственно волны высотой 2-3 метра.
а х у е т ь. чувствуешь себя как на море в шторм , нам в такую волну помниться купаться запрещали. а мы посередине реки и до береа до любого километров 5, высота борта нашего около 40 сантиметров над водой. вода в ебало,швыряет как на американских горках ,не видно за волной берега на реке! веселооооо. с трудом дотянули до берега по GPRS у в лодке нашли самое узкое место. так лодка ещё с плоским дном чтобы осадка в воде была ниже и она не килеватая и когда бьёшься об волну 2 метровую даже у тя кишки и почки все вниз стряхивает. думал там свой завтрак оставлю. хуй с ним дотянули. вот наша речка-приток лены белянка)
спокойнаяяяя ) тишь да гладь плыви не хочу) все радостные отец проходит первый порог и говорит товарищу своему на мол порули) тот берёт штурвал и через 3 минуты на следующем перекате сжает нас на мель такую что снимались с неё около получаса) Отец берёт штурвал в свои руки обратно со словами ладно паш давай ты в другой раз порулишь я тут где пройти знаю доедем а обратно ты)
через три минуты отец на скорости 60 км в час не входит в поворот и мы влетаем на катере в берег заваленный брёвнами и застреваем на бревне которое свисает в воду, он успел в последний момент развернуть катер на 180 что сбросило нашу скорость и удар был не сильный, но тем не менее жопа у катера на бревне и висит на 30 см над водой) движка естественно не достаёт до воды , под днище сразу намыло ила, катер весит две тонны. снимали мы его оттуда бензопилой и верёвками в течение часа.
Едем дальше. Не буду вдаваться глубоко в принцип работы двигателя водомёта. в общих чертах. Сзади на днище стоит дыра с решёткой (водозабор) через которую вода по трубе идёт к винту в етой трубей который её раскручивает и выплёвывает с огромной силой. кпд меньше чем у винтовых двигателей, но вы можете ехать по мелководью не царапая и не кривя винт об булыжники ибо он в трубе внутри катера. Но есть уязвимое место. это решётка через которую может пролететь камень и застрять в трубе между стенкой и винтом и размолотить его в труху. для защиты на решётке есть педаль если её нажать то она скажем так выгибает прутья решётки водозабора наружу выталкивая из неё камни застрявшие в ней. в этот момент образуеться зазор в который может попасть камень большого размера если на педаль очистки решётки нажмут не на глубине а на мелководье.
что собственно и случилось. мы вышли на глубину нажали педаль почистить решётку и в туже секунду заскребли дном по гальке, на которую нас внезапно вынесло течением. двигатель тут же хапанул в себя три булыжника которые прошли через импеллер , наделали там борозд на 2 мм кучу (винт крутиться со скоростью 60 оборотов в секунду) ну и засели там. Представьте катер весит две тонны, не двигаеться сам по себе потомучто винт засран камнями и вам надо поднять его задницу над водой посерёдь тайги чтобы посмотреть куда попал камень и как его оттуда достать.
Решили в тот день ничего не делать ибо время 10 вечера. Разбили лагерь наловили ведро рыбы. Заночевали.
День второй.
Пилишь чурки из деревьев и подсовываешь их под катер предварительно задрав его палками кверху задом через рычаг. Всё это время катер стоит перпендикулярно течению то есть вода сильно давит по всему борту который длинной 7.3метра. ты его подымаешь, и он уже не держиться за дно,а висит в воде и вода его сносит. Вобщем ето всё очень весело. Мошкара тебя жрёт, ты держишь катер. И вы возитесь с ним 2 часа) ну ето по первой дальше у нас быстрее получалось. Мы ведь почистили всё до чего дотянулись спустили на воду, закинули весь бутор в него и собирались ехать дальше вверх к хребту с которого стекает река, но блять не едет нихрена. Оказалось не все камни вынули. Один засел за импеллером. Пришлось проделать предыдущую процедуру ещё раз, звонить в Красноярск узнавать как снять импеллер или кожух вокруг него и ещё два часа мы провозились со всем этим.
Вытащили камень всё отлично, двигатель работает как часы всё в порядке, правда уже 4 часа дня и скоро сядет солнце, а мы только на 15 километре этой реки, а хотели на сотый.
Прыгнули в катер и по газам. Правда уже не спешим осторожничаем. И где-то на 40ом километре увидели как две утки и ещё 1 птица взлетают с воды, утки взлетели быстро, а птичка взлетала медленно. Первые 4 выстрела прижали её к воде. И ещё 12 потребовалось чтобы её пристрелить. Очень крепкое перо, дробь об него смягчаеца и скатываеться как с гуся вода.
Такого ужаса как там я не видел нигде. В смысле раненая птица выглядела настолько ужасно что я не буду ето здесь описывать. Ни в одном фильме ужасов не видел ничего подобного. Такое редко увидишь где-то. Я вообще мало полуживы израненых трупов видел я же не в ментовке, ни в скорой, ни гденить в морге не работаю. Но это зрелище было самым ужасающим в моей жизни. Серьёзно всё что по телеку кажут и в половину не так ужасно выглядит.
Оказалось что птица эта-гагара. Не разглядели издалека когда начали палить. Её никто не ест так как она ну не знаю невкусная и вообще как рыба на вкус. Не рыба ни мясо вобщем. Зря стреляли но поделать уже ничего нельзя было. А как подранили её серьёзно поняли что уже не выживет. А подранка отпустишь будет помирать голодной смертью ужасной неделю. Так что добили. На весь день тяжкое впечатление осталось и на всю жизнь память.
Денис справа сидел и говорит «плохая примета гагару убить. Я в прошлый раз случайно подстрелил одну в стае уток она взлетала, под крыло ей попал у неё там пера нет, пробило её. В тот же день винтовку мою в реке утопил друг мой случайно. Нет у меня теперь винтовки.»
Через 10 минут мы ехали по ровной прозрачной глубокой воде и на ровном месте ебанулись об булыжник подводный, который был под водой на 3 см и не торчал над поверхностью воды.
Ебанулись так что видимо на водозаборнике решётку загнули. Ну катер крепкий пиздец ведь ебанулись на 60 км.ч . и корпус не погнулся нихуя от столкновения с куском скалы под водой. Он ещё острой гранью в нашу сторону был.
И ещё через минуту выскочили на мель и там где решётка от столкновения со скалой загнулась, туда камешки засосало и они опять в винте застряли. Опять подымали разбирали всё чистили.
Вроде всё вычистили, а винт начал воздух хлебать и процентов 20 от мощности потерял. Решили что день опять неудачный и решили плыть вниз в сторону дома и по дороге рыбачить. Наловили второе ведро рыбы.
День третий.
Скатываемся вниз по реке по етой горной, рыбачим всё вроде неплохо. Ружья уже убрали потомучто плывём обратно жиности вроде не видели особо по дороге, решили что ничего не встретим. Один я ружьё не убрал. И уже у выхода с горной речки в Лену стая уток взметнулась слева от меня штук 10. Денис мне орёт стреляй! Я ружьё выхватил, а отец за штурвалом решил посмотреть куда ето мы стрелять собрались головой повернул и за рулём не уследил. Вобщем я развернул дуло на уток и лодка как развёрнёться на 180 градусов. И меня водой всего залило стрелять невозможно так как не видно нифига. И в ружьё налилось. Я открываю глаза , утки уже далеко,я ружьё дулом вниз и вода с него капает. И отец так на меня виновато смотрит, ну извини мол)
Не охота получилась а фигня одним словом)
Вобщем поехали дальше вышли на Лену, а там опять волна только маленькая ну стандартная такая сантиметров 30 , и тут нам аукнулось то что мы об камень решётку загнули. Импеллер на волне начал ещё больше воздух глотать. И тормозился от етого. Врубаешь двигатель на полную он должен идти 70 км.ч. а не идёт вообще. На месте стоит. Врубаешь малые обороты и идёт 20 километров в час. Вобщем ехали обратно еле-еле. Не хватало только чтоб мы дымились ещё чёрным таким дымом для полноты картины. Доехали до графского берега, поделили рыбу , поставили катер на прицеп. Время 23 часа ночи. Поехали домой. Через 500 метров сзади звук шмяк! И колесо от прицепа нашу машину обгоняет) гайки раскрутились и выпали и колесо слетело. Темно бля 23 часа и мы в темноте по дороге шарим где же наши гайки выпали. Нашли все пять что выпали, поддомкратили прицеп и поставили на место колесо.
Едем дальше. Помните я говорил что у нас фары ближнего света и противотуманки в первый день выбило. Так в етот третий день когда мы все грязные и уставшие едем домой , после всех этих злоключений что с нами случились у нас хуяк и отрубаеться всё в машине. Двигла глохнет приборная панель не горит двигатель не заводиться. Время полночь. Аккумулятор сдох.
Почему сдох? Потомучто генератор в машине сдох. Сдох задолго до аккумулятора. И когда аккумулятор выработал себя он в следствие того что генератор его не заряжал сдох. Выяснилось что в генераторе схема сгорела. Достать её в якутске тяжело, но вроде уже нашли.
Вытащили из катера аккумулятор навороченный) силиконовый) здоровый сука в капот машины не влез) подсоединили его прижали чем смогли и с незакрытым капотом поехали со скоростью 80 км ч до якутска) и ведь аккумулятор выдержал ) упал в нём заряд на 2 вольта и ему хоть бы хны. Очень крутая штука)
Да действительно круче ванны и плиты дома нету ничего) ну ещё тёплое одеяло и мягкая кровать-хорошо, но ето уже вещи второстепенные) .

@темы: да пиздец какойто

URL
Комментарии
2009-08-31 в 13:11 

Ko_zzlow
Nun glaubt uns kein Mensch wie schön es hier war
датыж ебанись.)

2009-08-31 в 13:58 

MildS
ловец человеков во ржи
Витька, пожалуйста, убери курсив текста, очень тяжело читать((

2009-08-31 в 14:01 

MildS
ловец человеков во ржи
ваще завидую приключениям. охринительно, несмотря на всякие лажи.

2009-08-31 в 15:49 

есть идея - нет идеи
спасибо что когда звонил не описал всю картину 0_о

   

turn out the sun and this world will be perfect

главная